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Viajes Sri Lanka

especias en sri lanka

Llorar para disfrutar: las especias en la comida cingalesa

Tienes que hacer el esfuerzo, vale la pena llorar un poco para probar las exquisiteces de la cocina cingalesa. A falta de métodos de refrigeración, en la antigüedad las especias y las hierbas se utilizaban para conservar los alimentos. Aunque hoy en día se cuenta con tecnología adecuada para mantener la comida, la costumbre de sazonar los platos con especias quedó asentada en la cultura de muchos países asiáticos, y Sri Lanka no es la excepción.

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La mayoría de las preparaciones culinarias de la isla están condimentadas con una combinación de especias como el cardamomo, el comino y el cilantro, entre muchas otras, que le dan un toque particular a cada una. Aunque cada receta tiene una serie de especias base, las proporciones e ingredientes generales pueden cambiar de región en región, dependiendo de las tradiciones, la religión o incluso de los gustos de cada familia. Pero una cosa es casi segura: el rey de todas las recetas es el chili picante.  De hecho, algunos de los platillos típicos de Sri Lanka están considerados como los más picantes del mundo.

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Una preparación famosa es el katta sambol, una especie de crema que además de chilis lleva cebolla y pescado seco. El pescado seco es por cierto el ingrediente que le da un toque particular a la cocina cingalesa, diferenciándola de la del sur de India y de otros países de la región. Así que vamos, atrévete a degustar estas especialidades llenas de sabor y sazón, no te avergüences si por tu mejilla corre una lagrimilla al masticar.

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Fotos: smartsalus, pinterest, google

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