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Viajes Sri Lanka

Las manos que recogen el Té

Los verdes valles del centro de Sri Lanka ofrecen el ambiente ideal para la cosecha de uno de los mejores té del mundo: el Té de Ceylán. Las magníficas colinas de esta región están embellecidas con ordenados arbustos que siguen los contornos de las cuestas, como si fueran parte de un vasto jardín encantado. Te sorprenderá visitar estos valles y descubrir con tus propios ojos que, enmarcada en este idílico paisaje, se desarrolla una de las principales actividades económicas de la isla.

Los “jardineros” de estos vastos “parques” son miles de mujeres que cada día seleccionan y cogen las  hojas de los arbustos, generando de esta forma un ambiente de eterna primavera en los valles, donde las generosas plantas siempre ofrecen hojas frescas para la cosecha. La geografía del centro de Sri Lanka ofrece condiciones ideales de sol y humedad para el crecimiento de los arbustos del té. Las características del té de Ceylán están determinadas por los cambios climáticos entre el período monzónico y los vientos calientes que recorren la isla durante el período de sequía. Como en muchos otros tipos de cultivo, las mejores cosechas se presentan durante los períodos más secos y frescos, pues el crecimiento de los arbustos es más lento y esto permite una mayor concentración de los sabores y aromas.

Al igual que el lento crecimiento de los arbustos, la cosecha es también una práctica paciente. Las mujeres han sido las encargadas de la cosecha desde tiempos históricos, y el rol de cosechadoras se traspasa de generación en generación de madres a hijas. En la degustación que realizaremos durante los tours de la ruta del té podrás apreciar todo el verde del paisaje y la paciencia de las recolectoras, capturado en una aromática taza de té de Ceylán.

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