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Viajes Sri Lanka

gastronomía Sri Lanka

La gastronomía de Sri Lanka, toda una sorpresa.

¿Te atrae mucho este exótico país? Quizás estás buscando viajes de novios a Sri Lanka o viajes en grupo. Puede que incluso estés pensando en visitarlo tú solo/a. Sea como sea, una de las mejores formas de sumergirte en su cultura es probando la gastronomía de Sri Lanka.

Cómo es su gente, cómo se relacionan, su modo de vida… es algo a lo que llegamos de manera directa probando los platos típicos. Acude a pequeños restaurantes, déjate agasajar por la hospitalidad de los locales, anímate a experimentar y probar.

Si viajas con nosotros, tendrás una experiencia totalmente diferente y segura. Además, nos preocupamos mucho por la sostenibilidad. Nuestros viajes son totalmente respetuosos con la cultura y la naturaleza cingalesas. Somos la mejor opción para visitar este lado del mundo.

 

Gastronomía de Sri Lanka, ¿qué tiene de especial?

La mayoría de nuestros viajeros y viajeras se lleva una grata sorpresa respecto a la comida en Sri Lanka. Las expectativas no son demasiado altas y, sin embargo, todos terminan por confesar que tenían un concepto equivocado. 

Aunque sus platos tienen reminiscencias de la vecina India, la gastronomía esrilanquesa tiene diferentes ingredientes y técnicas culinarias.

Los olores y los sabores se intensifican. Las especias están muy presentes en cada comida. Curry, pimienta, cardamomo, jengibre, clavo, canela… Recuerda que Sri Lanka es la Isla de las Especias.

 

El arroz, siempre protagonista

El arroz es el principal ingrediente de la comida cingalesa. Predominan también el coco, las verduras, la carne y el pescado. Es decir, que comerás muy variado cuando nos visites.

Algunos de nuestros platos favoritos con arroz son:

  • Hoppers y String Hoppers: son los crepes de Sri Lanka. Están hechas de harina de arroz, leche de coco y azúcar. Se acompañan de cebolla, chili, lima y sal. Las String están hechas de fideos de arroz.
  • Kiribath: este plato se degusta en Año Nuevo y en celebraciones especiales. Es una especie de arroz con leche de coco cuya consistencia es tan compacta, que se puede partir como si fuera un pastel.

 

Kottu, un tesoro

Es uno de los platos más típicos y más completos del país.

Es una mezcla de verduras, huevo, carne y, por supuesto, especias. Si no comes carne, no te preocupes, porque también existe una versión vegetariana.

Cuando vengas, no te vayas sin probarlo. Te encantará.

 

Kokis, unos dulces muy especiales

Dicen que su origen proviene de la época colonial holandesa. Se hacen con harina de arroz (o trigo), huevos y leche de coco. 

Para darles la forma tan característica que tienen, se usa un molde en forma de flor o de rueda.

 

El mejor té del mundo

Seguro que lo has leído, lo has visto en alguna película o incluso lo has probado. Si dicen que el té de Sri Lanka es el mejor del mundo, es por algo.

No importa donde estés, te resultará muy sencillo encontrar un montón de variedades muy aromáticas y sabrosas.

 

¡Quiero ir!

Biryani, roti, coconut roti, curry, samosas, ulundu vadai, pakora… La gastronomía de Sri Lanka ofrece una oferta muy rica en sabores. Además de que es uno de los países que más posibilidades ofrece en cuanto a actividades y turismo. 

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