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Viajes Sri Lanka

La inconfundible Canela de Sri Lanka

Sri Lanka es una de las islas donde se cultiva canela desde hace milenios, y su calidad es considerada una de las mejores del mundo. 
No existe sabor más inconfundible que el de la canela. Su aroma sazona todo tipo de manjares desde hace más de cuatro mil años, y sus referencias aparecen en antiguos textos e inscripciones de las culturas hebrea, romana y egipcia.

El nombre “canela” en realidad se refiere a dos tipos de especias muy similares entre ellas. La “canela cassia” que proviene del árbol denominado Cassia, el cual crece principalmente en China e Indonesia. Su sabor es fuerte y picante y la “canela verdadera” o “canela de Ceylan” originaria de Sri Lanka, y cuyo sabor es dulce y delicado. 

La canela se extrae de la segunda corteza de los árboles caneleros, específicamente de las ramas. Sólo una fina capa interna de apenas medio milímetro es la que se cosecha, dejándola secar por algunas horas en un ambiente con temperatura y humedad idóneas. Debido a este proceso de secado, las finas cortezas se enrollan naturalmente, tomando la forma alargada de palitos que conocemos comercialmente.

Sri Lanka primer productor de esta especia a nivel internacional, llega a producir hasta un 90% del total mundial. Las principales zonas de producción son las costeras Galle y Matara, como también Rathnapura y Hambantota.

Ahora que ya conoces datos interesantes sobre esta inconfundible especia, déjate seducir por el exquisito sabor de la canela Ceylan mientras sube humeante de un rol recién horneado o de un té calentito…ahhh

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